Aviso de Privacidad
120px

AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES - MOTSA INDUSTRIAL, S.A. DE C.V.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante denominada como la “Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:
RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, MOTSA INDUSTRIAL, S.A. DE C.V. (“MOTSA”) con domicilio ubicado en Calle Avena número 587, Colonia Granjas México, Alcaldía Iztacalco, Código Postal 08400, Ciudad de México, México; es el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de sus clientes (los “Titulares”).

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que MOTSA recaba de los Titulares son, de manera enunciativa mas no limitativa, los siguientes: nombre y/o denominación social, domicilio, correo electrónico, número telefónico, identificación oficial y cargo que ocupa si es que es representante de una persona moral, datos fiscales (de manera particular, la cédula de identificación fiscal), actas constitutivas, poderes, cuentas bancarias e información sobre sus productos, servicios y operación.
Finalmente, los datos personales de los Titulares son recabados a través de los siguientes medios: a través del menú de “contacto” de la página de internet https://www.motsa.com.mx/, correo electrónico, o a través de cualquier otro medio que MOTSA determine para la concretización de la prestación de sus servicios o la continuidad de los mismos.

POLÍTICA DE DATOS SENSIBLES

MOTSA dentro de sus políticas comerciales no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. MOTSA apoya y fomenta la diversidad y por tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos de los Titulares que recaba MOTSA tendrán los siguientes usos: (i) contactar a nuestros clientes para brindarles asesoría de nuestros servicios, así como el soporte técnico que en su caso nuestros clientes llegarán a requerir de nuestros servicios, (ii) envío de información novedosa y de actualización de nuestros servicios, (iii) contactar a los Titulares con fines de realización de encuestas
de evaluación de calidad del servicio contratado con MOTSA, (iv) celebración de contratos para formalizar la prestación del servicio, (v) Para la emisión de facturas, (vi) Para él envió de información de transacciones, pagos, reporte de ventas (vii) Para el envío de todo tipo de publicidad de los servicios, productos y líneas de negocio propias de MOTSA como de sus socios comerciales. Los datos personales recabados podrán ser tratados con la finalidad de que MOTSA pueda atender requerimientos legales de autoridades competentes.

EXCEPCIONES

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide, ni impedirá que MOTSA los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que MOTSA implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos, evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA A TERCEROS

No existirá transferencia de datos personales a terceros, con excepción de la transferencia de datos a las sociedades del mismo grupo y/o entidades del sector público, lo anterior, para el cumplimiento a la relación jurídica adquirida entre el MOTSA y los Titulares.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento, los Titulares, por conducto de su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como titular que MOTSA continúe usando sus datos personales, en adelante estos derechos serán referidos en el presente documento bajo las iniciales “ARCO”. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.
Para ejercer los derechos mencionados con anterioridad, los Titulares deberán enviar su solicitud a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico [g.tovar@motsa.com.mx], y/o notificar por escrito su solicitud directamente a nuestro domicilio ubicado en Calle Avena número 587, Colonia Granjas México, Iztacalco, Código Postal 08400, Ciudad de México, México. La solicitud del ejercicio de los derechos de los Titulares deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal. El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación, tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:
1. mediante correo electrónico; y/o
2. mediante nuestro sitio de internet https://www.motsa.com.mx/
De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de MOTSA.
En caso de que se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, de ser necesario, se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

En caso de que los Titulares no estén de acuerdo de manera parcial o total sobre el contenido del presente Aviso de Privacidad, solicitamos notifique su inconformidad y desacuerdo al correo electrónico [g.tovar@motsa.com.mx] con atención al departamento de protección de datos personales.

MOTSA INDUSTRIAL S.A. DE C.V.